Новости

Фото: pexels.com

В МВД сообщили о мерах содействия переселенцам из других стран

Российские соотечественники, которые переезжают в Россию, станут обладателями дополнительной поддержки от государства. В федеральную программу поддержки добровольному переселению соотечественников в РФ в скором времени войдут новые льготы и мероприятия, которые направлены на содействие переселенцам. Об этом сообщила начальник главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, передает «Российская газета»

Она отметила, что проект акта, относящегося к выплатам возмещений, уже создан. К примеру, новшества будут касаться многодетных семей, которые приняли решение переехать в Россию. Им будут компенсировать затраты на уплату государственной пошлины за нотариальное заверение верности перевода личных документов. Кроме того, все переселенцы, вступившие в госпрограмму, получат возможность вернуть деньги, потраченные на переезд на транспорте. 

Отмечается, что указанная государственная программа, которая действует уже 14 лет, непрерывно изменяется к лучшему, в нее добавляют пункты, которые призваны облегчить участникам процедуру переселения в нашу страну. Например, в 2020 году был увеличен список членов семьи участника государственной программы, которые имеют право вместе с ним переселиться в нашу страну. В перечень добавили приемных родителей. 

Помимо этого, продлили срок действия свидетельства участника с 3-х до 5-и лет. В начале 2020 года регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) стали территориями приоритетного заселения. Переселенцы, которые выбирают ДФО, получают в 5 раз больше подъемных, чем участники программы, переезжающие в другие населенные пункты страны.