Новости

Фото: optimist24.ru

В Новосибирской области огласили число соотечественников, переехавших в регион за 2020 год

В Новосибирскую область в течение уходящего года переселились из других стран 3147 соотечественников. Такие данные огласила пресс-служба областного правительства. Все они стали участниками государственной программы по оказанию поддержки добровольному переселению соотечественников. Количество переселенцев на порядок ниже показателя 2019 года, это объясняется ограничениями, вызванными борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Однако Новосибирская область получила 1-е место в Сибири и 2-е место по всей стране по количеству переселенцев. 

Большая часть из переехавших – а именно 75 процентов – являются русскими, остальные представляют 35 национальностей. 57 процентов переселенцев имеют высшее или незаконченное высшее образование, 33 процента - среднее профессиональное. 

В числе переехавших в регион 5 студентов стали обладателями стипендий в 2500 рублей, 584 участников программы младше 18-и лет получили выплаты, общая сумма которых достигла 8,7 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Кроме того, переселенцам предоставили помощь в устройстве на работу сотрудники Центра занятости города Новосибирска, для них были организованы семинары по самозанятости, профессиональной ориентации, психологической помощи, разработке проектов для будущих предпринимателей.