Новости

Фото: Алёна Енарьева / omskzdes.ru

В Омске школа русского языка расширит программу для иностранцев

Работа летней школы русского языка и культуры для иностранных граждан, основанной в Омске в 2015 году, будет расширена в рамках нового проекта «Открой для себя Сибирь!», занявшего первое место во Всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия». Участники проекта смогут узнать не только о самых крупных российских городах, но и ближе познакомиться с регионами, а также пообщаться с их жителями, передает ИА «Омск здесь»

За 5 лет в омской школе получали знание свыше 100 иностранных граждан в возрасте от 16 до 80 лет, самым старшим учеником стал швейцарский пенсионер, который много лет стремился заговорить на русском языке. Чаще всего учащимися становятся граждане Словакии, Словении, Германии, США, Польши, Франции, Китая, Бразилии.

Одним из основных отличий летней школы в Омске от многих других курсов русского языка стало знакомство иностранцев с достопримечательностями Сибири и ее жителями. Для того, чтобы гости сумели за короткий промежуток времени посмотреть больше интересных мест, к ним прикрепляются наставники.

Ранее организаторы брали на эту работу студентов Омского госуниверситета, но впоследствии стали задействовать также учащихся средних школ и других жителей города, которые в формате дружеской беседы рассказывают иностранным слушателям о культуре, обычаях и жизнеустройстве сибиряков.