Новости

Фото: orenburzhie.ru

В Оренбургскую область перехали 7300 соотечественников из других стран

За последние шесть лет уже 7300 иностранных граждан переехали в Оренбургскую область и стали российскими гражданами благодаря государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Оренбургскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

Программа приводится в исполнении областной службой занятости населения и предоставляет гражданам из-за рубежа возможность в упрощенном порядке получить российский паспорт, единовременную материальную помощь, а также субсидию на развитие предпринимательской деятельности.

Так, участница госпрограммы переселения и соотечественница из Казахстана Марина Кудрявцева переехала в Оренбург в этом году. Владениями профессиональными навыками после курсов кройки и шитья помогли ей создать в городе ателье, а также купить с помощью государственной финансовой поддержкой швейное оборудование. Марина Валентиновна стала участницей федеральной программы для соотечественников в 2020 году.

В этом году Оренбуржье готово принять еще 700 соотечественников из других стран, желающих стать участниками госпрограммы переселения.