Новости

В Совфеде отметили важность повышения инвестиционной активности Пензенской области

Вопросы повышения инвестиционной активности являются главными в экономической политике Пензенской области, объем инвестиций в регион составит более 60 млрд рублей, рассказал председатель Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сенатор от Пензенской области принял участие в заседании 23-й сессии Законодательного собрания региона.

«Депутаты уже утвердили 20 инвестиционных соглашений. Объем инвестиций в экономику Пензенской области составит более 60 миллиардов рублей, планируется создание 4,5 тысячи дополнительных рабочих мест», - сказал Мельниченко.

Он также отметил, что депутаты приняли поправки в региональный закон «О пособиях семьям, имеющим детей». Документ был подготовлен в соответствии с указом Президента, он продлевает выплату пособия на третьего и последующих детей, рожденных c 1 января 2020 по 31 декабря 2024 года, до достижения ребенком трехлетнего возраста. Пособие выплачивается ежемесячно и составляет 9398 рублей.

Сенатор сообщил, что за 7 месяцев текущего года эта мера поддержки была предоставлена 5538 многодетных семей из Пензенской области. Всего, по его словам, на реализацию закона c 2020 по 2027 год из бюджета региона дополнительно будет выделено 393,9 млн рублей.