Новости

Фото: pravdaurfo.ru

В Тюменской области продлили действие программы переселения соотечественников на 3 года

В Тюменской области продлили действие государственной программы «Оказание поддержки добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Прошлый вариант программы был ориентирован на 2013-2020 годы. Сейчас местный департамент труда и занятости населения выступил с инициативой продлить реализацию федеральной программы до 2023 года.

Сообщается, что для адаптации переселенцев на новой местности предусмотрены дополнительные меры поддержки и социальной гарантии. Так, в этом году введена единая мера государственной финансовой помощи на обустройство в период адаптации в размере 15 000 рублей. На единовременную выплату участники программы, которые вселились на территорию Тюменской области, должн подать в течении первых 2-х лет со дня постановки на учет в УВМ УМВД РФ. Для этого претенденту на получение пособия нужно представить паспорт, свидетельство участника программы, а также документы с указанием расчетного счета в кредитной организации.

«Финансовая помощь оказывается на социальное, жилищное, медосвидетельствование, признание ученых степеней, званий, образования, квалификации, которые получены в иностранном государстве», - сообщили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

За помощью участники программы также могут обратиться лично в МФЦ по месту жительства.