Новости

В Волгоградской области переселенцам помогут устроиться на работу

В Волгоградской области продолжается реализация государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников, которые проживают за рубежом, сообщает мтв.онлай.

В числе основных мер поддержки участников программы: трудоустройство, профессиональное обучение и дополнительное образование, сообщили в комитете по труду и занятости Волгоградской области. Кроме того, переселенцы могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Свидетельство участника госпрограммы дает право соотечественникам работать наравне с гражданами нашей страны еще до того, как они получат российское гражданство. Переселенцы могут претендовать на вакансии в соответствии со своим уровнем образования и предыдущим опытом работы.

45% соотечественников, которые переехали в Волгоградскую область в 2020 году, имеют высшее образование, 37% — среднее профессиональное и неполное высшее.

В 2019 году в регион на постоянное проживание переехали 1,2 тысячи соотечественников из Казахстана, Армении, Узбекистана, Молдавии, Украины, и других государств. Для переселенцев также предусмотрен ряд финансовых выплат.

Стать участниками региональной программы переселения могут студенты, которые обучаются в Волгоградской области. На сегодняшний день студенты составляют около 20% от общего количества переселенцев.

Госпрограмма переселения стартовала в 2012 году. За этот период в Волгоградскую область из-за рубежа переехали около 16 тысяч соотечественников.

В списке самых популярных территорий для проживания у переселенцев - Волгоград, Волжский, Камышин, Дубовский, Городищенский, Котельниковский, Среднеахтубинский и Калачевский районы.