Новости

Ветераны Великой Отечественной войны получат положенные им выплаты до майских праздников

Пенсионный фонд России (ПФР) перечислит все выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, положенные к юбилею Победы, до наступления майских праздников, сообщает «Парламентская газета».

«Пенсионный фонд России полностью готов к тому, чтобы обеспечить единовременную выплату ветеранам к юбилею Победы до майских праздников», - говорится в сообщении ПФР.

Единовременная выплата будет производиться вместе с пенсиями и другими социальными выплатами тем способом доставки, который уже выбрали для себя пенсионеры. ПФР перечислит средства без заявлений на основании данных, которые уже имеются в ведомстве. К настоящему времени завершена работа по уточнению списков получателей выплат и завершается финансирование доставочных организаций, уточнили в ПФР.

Инвалиды войны, участники военных действий, жители блокадного Ленинграда и вдовы военнослужащих, погибших в период ВОВ, получат право на единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Труженики тыла получат выплату в размере 50 тысяч рублей.

25 марта Президент России Владимир Путин в телеобращении к гражданам заявил, что единовременные выплаты к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне уже в апреле будут выплачены ветеранам и труженикам тыла.