Новости

Владимир Путин поручил принять меры для пересечения гражданами границы России и Азербайджана

Президент России Владимир Путин поручил к 31 мая создать механизм оперативного взаимодействия с Азербайджаном для организации пересечения гражданами российско-азербайджанской границы в условиях ограничений из-за коронавируса. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Поручение дано МВД, ФСБ, Министерству иностранных дел и Роспотребнадзору. Эти ведомства должны при участии правительства Дагестана «обеспечить создание механизма оперативного взаимодействия с компетентными органами Азербайджана в целях организации пересечения гражданами двух стран российско-азербайджанского участка государственной границы и возвращения указанных граждан в страну их гражданской принадлежности».

При этом необходимо предусмотреть меры по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения на территории России в связи с распространением COVID-19. Доклад по этому вопросу нужно представить до 31 мая 2020 года.

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев попросил Владимира Путина помочь синхронизировать процесс возвращения граждан России и Азербайджана, которые не могут перейти закрытую из-за пандемии госграницу. По его словам, это нужно, чтобы избежать распространения инфекции и сделать процесс более системным.