29 сентября 2012 года в Мадриде состоялась Шестая всеиспанская конференция российских соотечественников, в работе которой приняли участие более 60 делегатов
Русский язык пользуется все большей популярностью в Испании, чему во многом способствуют различные учебные заведения и курсы иностранных языков, где он изучаетсяяяя
Наше знакомство с Алексеем Кастилья произошло на Славянском празднике дружбы между народами. История Алексея уникальна в своем роде, но, тем не менее, будет близка и понятна многим русским, проживающим вдали от исторической родины
В конце ноября члены Ассоциации русской культуры имени Достоевского, отмечая 190-летие со дня рождения писателя, провели вечер встречи с русским искусством. Для «достоевцев» это особенный и долгожданный праздник, своеобразный день рождения ассоциации, члены которой, наши соотечественники и испанцы, живут Таррагоне, Салоу, Камбрилсе, Ла-Пинеде, Вила-Секе, Торредембаре, Бендреле,Барселоне и Мадриде.
5 декабря в Мадриде состоялась торжественная церемония открытия Российского центра науки и культуры. В церемонии приняли участие супруга президента России Светлана Медведева, королева Испании София и руководитель Россотрудничества Фарит Мухаметшин.
Все началось в те, уже достаточно давние, времена, когда девушка из Минска училась на менеджера в институте искусств, занималась в театральной школе, играла в самодеятельном кружке и мечтала, что когда-нибудь у нее будет свой театр. Мечте этой было суждено воплотиться далеко от дома – в Барселоне.
Многие эмигранты после более или менее продолжительного пребывания за границей хоть раз да побывали на родине. О своих впечатлениях от первой поездки рассказывают наши соотечественники из Испании.
Периоды массового «исхода народа» время от времени повторяются в истории. Мигранты оставляли и оставляют родную землю, спасаясь от войн, голода, эпидемий, этнических, политических и религиозных распрей и преследований.
Испанская газета El Pais и один из ее лучших авторов Игнасио Видаль-Фолш признались в любви к городу на Неве, написав хвалебно-туристическо-историческую оду под названием «Город-матрешка». Причем речь идет не о сувенирах, а о «принципе матрешки» - о раскрытии нашего города «послойно».
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом
Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом
Работа в России: общероссийская база ваканский
Федеральное агентство «Россотрудничество»
Фонд «Русский мир»
Санкт-Петербург и соотечественники
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь сусловиями использования файлов
cookie.