Публикации

Чем радует Псковщина

Недавно в составе делегации я посетил  Псковскую область. Федеральная миграционная служба России показывала условия проживания для потенциальных добровольных переселенцев из Латвии, возможность их трудоустройства.

Состав делегации был пестрым. Здесь были и общественные деятели русской общины, и представители ФМС России в Латвии, журналисты. Собственно потенциальные переселенцы также получили свою квоту. Большое количество общественников в делегации объясняется просто - они всегда окружены наиболее активной частью общества. А именно в таких людях - с активной жизненной позицией, тягой к положительным переменам и работящих - нуждается сегодня потихоньку встающая с колен Россия, в частности, Псковская область  во всем своем блеске социально-экономических перспектив. А блеск есть, если начистить.

После встречи нашей делегации на границе лично председателем Комитета по труду и занятости населения Сергеем Аржаниковым и размещения в гостинице «Рижская», наше знакомство с областью начали с работодателей. В связи с тем, что помимо федеральной программы по переселению соотечественников область также участвует в программе по поднятию села, первым нашим знакомством было хозяйство бывшего колхоза, а ныне закрытое акционерное общество «Смена». Расторопный директор с/х предприятия Валерий Токмаков сразу пригласил в свой кабинет, отнюдь не выделяющийся «колхозностью». Массивный стол для совещаний, набор дорогих перьевых ручек, настольные часы – атрибуты кабинета, совершенно не вписывающиеся в некрасовскую концепцию «досыта не едавшие, несолоно хлебавшие» про российское крестьянство.

«Только в прошлом году мы стали вместо колхоза акционерным обществом. До этого тут было аховое положение. А сейчас потихоньку разворачиваемся», - поясняет Токмаков и получает вопрос в лоб – «А какова прибыль за истекший год?».

Руководитель, немного тушуясь, признает – прибыли пока нет. Но ведь всего за год поголовье скота увеличено в разы – до нескольких сотен. А животноводство - профильное направление этого хозяйства. Куплен современный трактор, отремонтирована ферма, приобретены новые доильные аппараты, построена детская площадка, заложен ремонт трех зданий под общежития для переселенцев. Для всего этого требуются деньги, приходится работать в кредит…

На первый взгляд, может показаться: предприятие, работающее на выплату кредита – сомнительный работодатель. Но нет. Бизнесу,  участвующему в госпрограмме по поднятию села, банки предоставляют льготные условия под долговые обязательства и гарантии государства. Отсюда и размах деятельности Токмакова с октября прошлого года (именно тогда было зарегистрировано ЗАО), сегодня вкладывающего средства  в обновление предприятия.

Итак, ЗАО «Смена» требуются: ветеринарный врач, доярки, механизаторы, водители. Всего около 20 человек.

Директор компании «Псковская птицефабрика» Владимир Александров - руководитель другого склада, чем Токмаков,  типичный современный бизнесмен, привыкший бороться с трудностями, как говорится, «на телефоне». Да и профиль у его предприятия совершенно другой – требующий больше вдумчивости и аналитических способностей, нежели непосредственного присутствия на производстве. С момента нашего пересечения ворот фабрики мы попали в царство строгих правил. К нам был приставлен человек, который проводил нас сначала в столовую, где  гостей ждал плотный обед из  продуктов фабрики, и лишь затем -  в конференц-зал с российским флагом, государственным гербом и геральдическими атрибутами Псковской области. В президиуме – Сергей Аржаников, Александр Сапроненко (заместитель Аржаникова) и, с небольшим опозданием, директор предприятия Владимир Александров.

На правах принимающей стороны Александров открыл встречу и сходу предупредил: "Примем на работу с радостью, но безделья – не потерпим!".

«Текучесть большая. За прошлый год из работающих на предприятии 850 человек сменилось около 150. Все почему? А потому что пропивают, просыпают работу!», - отрезал директор.

К слову: тем, кто  всерьез хочет устроиться на предприятие работать – условия труда просто первоклассные. Минимальная зарплата на предприятии – 20 тысяч рублей (около 320 латов). А, скажем, в забойном цеху и вовсе – от 25 тысяч и выше. При этом предприятие готово оказать помощь в обеспечении временным жильем – предоставляет комнату в общежитии за 800 рублей в месяц. Работников из отдаленных районов доставляет специальный автобус.

Такие  условия труда объясняются крайним дефицитом рабочих кадров. Псковской птицефабрике требуются ветеринары, водители по доставке товара, операторы в забойный цех, инженеры, электрики и монтеры. Словом, предприятие перспективное – прибыльность составляет около 25%.

Во время встречи кто-то задал вопрос – почему нам не показывают непосредственно курятник. На что незамедлительно получили от директора ответ: «Не положено по санитарным нормам!». Оказывается, до России уже докатились пресловутые евростандарты и после вступления страны в ВТО в августе этого года Александров и вовсе боится, что придется полностью переоборудовать курятник. Боится директор предприятия не беспочвенно. Именно необходимость выделять на каждых двух цыплят по отдельному домику стало одной из причин банкротства нашей даугавпилсской птицефабрики. Узнав об этом, Александров горько пошутил: «Так давайте тогда обеспечивать каждой курице достойную старость!».

В этот же день в администрации области состоялась встреча членов нашей делегации с заместителем губернатора Псковщины Верой Емельяновой. Она выразила надежду, что визит будет способствовать расширению двухстороннего общения, усилит интерес к Псковской области, в частности сформирует качественное представление о реализации программы переселения соотечественников в регионе. Вера Емельянова напомнила, что областная долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010–2012 годы» изначально предполагала вселение на территории двенадцати районов. В области провели большую работу по расширению перечня территорий вселения, и в настоящее время в программу включены все муниципалитеты, за исключением Пскова и Великих Лук. Кроме того, соотечественники могут самостоятельно выбирать места будущей работы.

Переселенцам программой гарантированы: единовременное пособие на обустройство (60 тысяч рублей участнику программы и по 20 тысяч рублей каждому члену его семьи); компенсация расходов на переезд и провоз багажа к месту проживания; компенсация расходов за уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; ежемесячное пособие при отсутствии дохода от трудовой и иной приносящей доход деятельности участникам Программы и членам их семей (выплачивается не более 6 месяцев в размере 50% прожиточного минимума, установленного в Псковской области); компенсационный пакет участника программы (услуги в сферах образования, здравоохранения, социального обслуживания, услуги в области занятости). Всего область готова принять 1000 переселенцев.