Публикации

Как найти хорошую работу?

Смоленская область обучает переселенцев новым специальностям, предлагая им бесплатно получить наиболее востребованные на региональном рынке труда профессии.

Почти всегда наши соотечественники, принимая решение о переезде в тот или иной российский регион, берут во внимание не только перспективу получения собственного жилья (что по вполне понятным финансовым причинам возможно далеко не всегда), но и вероятность обретения хорошей, стабильной работы с достойным заработком. При этом нередки случаи, когда в том или ином районе вселения попросту нет потребности в специалистах их профессии. Что же делать?

Выход есть. Органы службы занятости населения Смоленской области традиционно предлагают переселенцам, прибывающим на Смоленщину в рамках региональной программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом», решения по их обучению. Если кто–то из переселенцев был согласован на рабочее место, но по прибытии оказалось, что его профессиональные навыки не соответствуют требованиям работодателя, служба занятости готова предоставить такому человеку дополнительный трудовой навык востребованной на местном рынке труда специальности. Для этого в Смоленске с 1992 года работает Смоленское областное государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования (СОГАУ ДПО) «Учебный центр». Весь процесс обучения, проживание - все для наших соотечественников в рамках Программы абсолютно бесплатно.

«Высшее образование - это, конечно, замечательно, - отмечает директор центра Елена Кархова. - Но иногда бывают ситуации, когда от тебя требуется умение что–то сделать собственными руками. Даже небольшие двух–трехмесячные курсы обучения в нашем центре позволят, например, в летний период фактически без отрыва от производства освоить новую профессию, а возможно, изменить собственную жизнь».

Восемьдесят три профессии на выбор

- Елена Александровна, центр был создан в первую очередь с целью обучения безработных граждан, количество которых в первой половине девяностых росло в геометрической прогрессии. Сегодня профиль вашего учреждения остается таким же?

- Без сомнений. Центр ориентирован в большей степени на получение профессий рабочего профиля. Мы обучаем безработных, приходящих по направлениям службы занятости, граждан, обучающихся за свой счет или за счет средств предприятий, которые направляют своих действующих или будущих сотрудников на обучение, переобучение или повышение квалификации. И, конечно же, услуги нашего центра распространяются в отношении жителей стран СНГ, прибывающих на Смоленскую землю в рамках Программы.

- Какое количество профессий вы можете предложить переселенцам?

- К настоящему времени в нашем списке 83 профессии. Одни предполагают такие формы обучения, как повышение квалификации, другие  - подготовку и переподготовку, повышение квалификации с присвоением соответствующего разряда. Можно, например, при необходимости освоить компьютерную программу «Автоматизация бухучета: 1С «Бухгалтерия», без которой современная бухгалтерия практически нигде уже не работает.

Но, в основном, это, конечно, рабочие специальности. На данный момент из всех 83 профессий около 45 - те, которые востребованы на смоленском рынке труда уже на протяжении нескольких лет. Например, все более востребованными становятся профессии, связанные с обслуживанием самоходных машин - трактористы, а также машинисты экскаваторов, бульдозеров, бурильно-крановых самоходных машин, машинисты кранов. Смоленщина активно строится, и целый ряд предприятий Гагаринского, Сафоновского, Ярцевского районов привлекают специалистов–строителей из стран ближнего зарубежья. Понятно, что стройке в первую очередь нужны каменщики, штукатуры и маляры. Вместе с тем, переселенцы, получившие профессии, связанные с обслуживанием самоходных машин, в случае трудоустройства могут рассчитывать на гораздо более высокий уровень заработной платы.

Зарабатывать втрое больше

- Услуга вашего центра по обучению - это одна из преференций, которые предоставляет исполнительная власть Смоленской области переселенцам в рамках Программы. Как давно вы работаете в данном направлении?

- До недавнего времени центр располагал шестью филиалами, расположенными в райцентрах Смоленской области. В 2012 году, например, мы обучали нескольких переселенцев в Ярцевском и Велижском филиалах центра, поскольку территориально они вселились в соответствующие районы, и проходить обучение по месту жительства им было, как понимаете, максимально удобно. Сегодня, в связи с оптимизацией, остался только один филиал, расположенный в городе Рославле.

- Чем вызвана такая оптимизация?

- Сокращение числа филиалов связано с тем, что во многих районах уменьшается востребованность в образовательных услугах, сокращается численность безработных. Например, по данным службы занятости на конец прошлого года работодатели заявляли о вакансиях более чем на десять тысяч рабочих мест. А признанных безработными в Смоленской области было около пяти с половиной тысяч человек. Таким образом, кадровый дефицит составлял порядка пяти тысяч. При этом если посмотреть в разрезе территорий, то можно выделить ряд районов с высоким уровнем безработицы (например, Руднянский) и низким (Ельнинский). Хотя безработица в некотором смысле слова это волнообразный процесс. Скажем, совсем недавно в Ярцевском районе «реанимировали» чугунно–литейный завод, и безработица там должна, по идее, уменьшиться. Наоборот, в Вязьме, Сафонове закрываются предприятия, и там можно предположить рост числа безработных.

- Можно сказать, что потенциал вашего центра раскрыт переселенцами далеко не в полной мере. Какие вы видите к этому препятствия?

- С нашей стороны - никаких. Смоленская земля всегда рада приветствовать гостей, и двери нашего Центра открыты тоже для всех. Но дело ведь в том, что на Смоленщину приезжают наши соотечественники не только с высшим образованием, но и граждане с обычными рабочими профессиями, которые вполне могут устроиться на новом месте на приличную работу. И требования предприятий зачастую разнятся: кто–то требует документы, подтверждающие наличие образования, а кто–то может принять на работу и без них. Кое–кто согласен устроиться на более низкоквалифицированную работу (хотя бы на первое время). Как видите, причин несколько.

- Что конкретно ваш центр может предложить переселенцам? Вот кто-то из них, допустим, видит на бирже труда неплохую по уровню заработной платы вакансию маляра–штукатура, но при этом является… учителем истории.

- Нет никаких проблем. Мы с удовольствием обучим этого человека требуемой профессии: маляра, штукатура, облицовщика–плиточника. Если он, конечно, соответствует ей по состоянию здоровья. Напомню, что для всех профессий, связанных с производственной практикой (в том числе строительной), необходимо медицинское освидетельствование.

У нас есть примеры, когда люди с двумя (!) высшими образованиями учились на электрогазосварщика. Мы в этом плане говорим о переподготовке, когда есть основная профессия, но по тем или иным причинам она не востребована.

- Действительно, мне кажется, что газосварщик сегодня может заработать раза в три больше, чем педагог.

- И может, и зарабатывает, да. Много людей с высшим образованием идут на курсы переподготовки по профессии машинист автомобильного, башенного, мостового кранов. Это тоже высокооплачиваемая сегодня профессия.

Учиться, учиться и учиться

- Кто преподает в вашем центре, как строится программа обучения?

- Что касается обучения, у нас есть учебно–программная документация, которая включает учебные планы, программы теоретического и производственного обучения. По многим профессиям, которые являются надзорными (а это все, связанные с грузоподъемными механизмами, самоходными машинами), программы, как правило, составляются исходя из существующих в РФ типовых программ и согласовываются в Гостехнадзоре и Ростехнадзоре.

Продолжительность курса обучения - до полугода. В штате центра работают четыре преподавателя, остальные - совместители (таковых более пятидесяти) из высших учебных заведений, колледжей и техникумов. Кроме преподавателей в учебном процессе задействованы 16 методистов и мастеров производственного обучения.

Средняя продолжительность обучения составляет три месяца, один из которых отводится под теоретические занятия и еще два - под практику. Если человек прислан конкретным предприятием под конкретное рабочее место и там есть специалисты аналогичного профиля, то практику он проходит непосредственно на этом предприятии. Там же впоследствии может и трудоустроиться. У нас были такие случаи, например, с электрогазосварщиками: мы отправляли их на автоагрегатный завод, где они потом и оставались работать.

Есть также индивидуальное обучение, в случае, когда группы - небольшие (по нескольку человек).

Поскольку многие приезжают к нам из райцентров, мы подстраиваемся под их график приезда, в соответствии с чем определяем время начала занятий. Есть у нашего учебного центра и общежитие вместимостью до 50 человек, расположенное в центральной части Смоленска.

Таким образом, если наши соотечественники вселяются в тот или иной район Смоленской области и там есть для них рабочее место, но нет соответствующей профессии, то мы можем организовать процесс обучения либо  с выездом к ним на место (на предприятие или на базе районных центров занятости), либо принять их в Смоленске, в нашем учебном центре и поселить в общежитии. Все расходы для таких граждан в рамках Программы оплачивает региональный бюджет.

- То есть для переселенца это уникальная возможность получить новую профессию абсолютно бесплатно?

- Абсолютно бесплатно!

- Органы службы занятости населения Смоленской области констатируют устойчивую потребность в медперсонале: несмотря на наличие в регионе собственной медицинской академии, Смоленщине очень нужны врачи, средний медперсонал. У вас на сайте в перечне профессий указаны медработники…

- Это охрана труда. Поясню, что имеется в виду. Мы внесены в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, и медработники в данном контексте - это те, кто занят обслуживанием физиотерапевтической аппаратуры, рентгенооборудования, паровых стерилизаторов (автоклав). Такие специалисты ежегодно проходят однодневный восьмичасовой курс обучения. В этом плане к нам присылают лаборантов, медсестер, иногда врачей, чья работа связана с обслуживанием выше указанного оборудования.

- Водители, так же, как и врачи, сегодня довольно востребованы на региональном рынке труда, практически во всех районах Смоленщины.

- Совершенно верно. Если вы откроете любую газету объявлений, то обратите внимание на то, что очень часто в объявлениях о вакансии приветствуется наличие личного автотранспорта или как минимум водительских прав. Мы обучаем водителей категорий В, С, Д и Е.

От оператора ЭВМ до тракториста

- В каких профессиях ваши многочисленные выпускники достигают наиболее выдающихся результатов, что нужно иметь в виду переселенцу, который слабо разбирается в особенностях местного рынка труда?

- Вы знаете, ежегодно в стенах нашего учебного центра проходит обучение более трех тысяч человек. Мы не отслеживаем судьбы всех наших учеников, это просто физически невозможно. Если до учебы в центре это был безработный гражданин, то о своем последующем трудоустройстве он в первую очередь сообщает в центр занятости. Однако могу рассказать, какие профессии находятся на вершине по уровню спроса на смоленском рынке труда. Больше всего требуются операторы ЭВМ - наша жизнь становится предельно компьютеризованной, поэтому без такого навыка уже никуда. Базовым является знание Интернета, а также самых распространенных программ вроде MS Word, Excel. Время обучения - 120 часов, почти месяц.

- Разве этих навыков достаточно, чтобы найти переселенцу приемлемое по уровню заработной платы место работы?

- Как правило, нет. Просто оператор ЭВМ - это обычно дополнение к имеющейся профессии. Тот же самый бухгалтер, прекрасно разбирающийся во всех экономических тонкостях, но не владеющий в достаточной степени компьютером, может упрочить собственные позиции на предприятии, если получит такие знания. Мы же учим и в восемнадцать лет, и в тридцать, и в пятьдесят и даже в шестьдесят с лишним лет. Если дети или внуки не могут подсказать своим родителям, обучить их компьютерной грамотности, это приходится делать нашим преподавателям.

- И все же оператора ЭВМ вы ставите на первое место по уровню спроса.

- Да, они наиболее востребованны. Среди рабочих профессий на первом месте - машинисты кранов всех видов, стропальщики, электрогазосварщики. В основном по данным специальностям у нас обучаются люди, направленные непосредственно с предприятий, под конкретные рабочие места. Далее идет сфера услуг: парикмахеры, мастера маникюра, кассиры торгового зала. Затем - трактористы, машинисты экскаваторов, бульдозеров, бурильно-крановых самоходных машин. Следующие по востребованности - швеи, но узкого направления, опять же, под конкретное рабочее место. (Кстати говоря, в Велиже и Починке для швейных предприятий мы готовим специалистов там же, на месте.)

Поваров чаще всего готовим в рамках повышения квалификации, то есть уже работающих. Для этого в центре есть собственная столовая, и вся производственная практика происходит непосредственно там.

 - Если посмотреть на сферу услуг, насколько конкурентоспособны выпускники вашего учебного центра?

- Считаю, что вполне конкурентоспособны.

- Чем докажете?

- Могу доказать это хотя бы на примере парикмахеров. Почти всегда за неделю–две до окончания обучения новой группы парикмахеров к нам приходят работодатели из данной сферы услуг. Приходят с одной-единственной целью - отобрать наиболее перспективных. Иногда бывает и так, что после обучения наши выпускники самостоятельно открывают свои парикмахерские, начинают вести собственный бизнес.

- Какие новые профессии вы планируете предложить переселенцам в ближайшей перспективе? Что из актуальных на смоленском рынке труда профессий не охвачено вашим центром?

- В связи с грядущими изменениями в требованиях к вождению транспортными средствами мы планируем получить лицензию на обучение новых категорий транспортных средств - скутер, квадроцикл и так далее. По профессиям «тракторист», «машинист экскаватора», «машинист автогрейдера», «машинист бульдозера», «машинист бурильно-крановой самоходной машины» рассматриваем изменение программы обучения. А в остальном пакет наших услуг более чем сбалансирован и приспособлен к смоленскому рынку труда. Убеждена, что для любого обратившегося к нам переселенца мы сможем подобрать несколько вариантов обучения исходя из его собственной профессии и специфики рынка занятости того района Смоленской области, где он собирается жить и работать. Мы можем предложить даже индивидуальное обучение, все условия для этого в центре имеются.

Журнал "Русский век" №5 2014